广州森锐科技股份有限公司到理学院调研交流
2024-09-24 16:36

9月23日上午,广州森锐科技股份有限公司副总经理唐晓东到理学院调研交流,并召开了校企合作及项目对接座谈会。副校长韩江卫、副院长毛永毅、副院长张云光和理学院相关领域教师代表参加会议。理学院副院长(主持工作)冯锋主持会议。

韩江卫首先对唐晓东副总经理的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校在人才培养、学科特色、行业优势以及毕业生就业等方面的基本情况。他谈到,学校始终聚焦国家重大战略需求,以解决产业实际问题为导向,以产学研深度融合为基础,结合校企合作和产教融合积极创新人才培养模式,同时希望森锐科技作为西邮校友创办的知名企业,能够与我校加强交流合作,积极探索校企协同育人的创新模式,共创合作双赢的良好局面。

冯锋介绍了理学院的基本情况,以及近年来在学科和专业建设、人才培养、教学科研、服务社会等方面取得的成效。他表示,学院秉承“强基础、重特色、求创新”的办院思路,积极对接地方社会经济和产业发展需求,不断推动人才链、产业链、创新链深度融合。学院欢迎森锐科技的到访,希望通过此次交流,进一步加强双方紧密合作,继续深化“产学研用”协同创新,促进理论创新和工程实践深度融合,实现双方合作共赢。

唐晓东介绍了广州森锐科技股份有限公司的发展历程、主要产品和承担的一些重点工程项目,并详细介绍了公司目前在低空经济、云计算、大数据、物联网和信息安全等领域的项目开发需求及合作意向。

会上,理学院相关领域的教师代表介绍了各自的研究方向,双方就机器学习、智能感知、统计分析、数据挖掘、深度学习、工程优化建模等方面进行了深度交流,并就联合开展项目研发、人才培养、实习实训、学科竞赛等议题初步达成了合作共识。