【理院共青团】勇担时代使命 凝聚奋进力量 ——理学院分团委多措并举持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
2022-12-21 17:26

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。党的二十大召开以来,理学院分团委将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,广泛组织动员,创新形式载体,线上线下齐发力,通过“五步走”在团员青年中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

“学习”第一步:全面组织收听收看二十大开幕式

理学院分团委组织团员青年统一收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,第一时间聆听学习习近平总书记所作的报告精神,。各班团支书带领团员青年认真学习党的二十大报告原文,并结合自身成长经历分享学习感悟与心得。广大团员青年纷纷表示,习近平总书记所作的报告立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导我们前进的强大思想武器,报告饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和殷殷嘱托,让大家深受感动、倍感振奋。

理学院青年学生自主观看二十大开幕式

理学院分团委学生干部集体观看二十大开幕式

“推动”第二步:联动骨干学习宣传党的二十大精神

理学院分团委充分发挥青年学生骨干示范作用,于10月26日在召开团干部学习培训会,共同探讨学院共青团学习宣传贯彻落实党的二十大精神方案,切实引导团员青年全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,指导团支部营造浓厚学习氛围。各级团干部充分发挥示范引领作用,做到先学一步,学深一层,做好党的二十大精神与团干部工作、青年学习紧密联系。

回顾二十大开幕式、重温报告

团干部交流工作经验,分享二十大学习成果

“深入”第三步:结合二十大社会实践经验分享

理学院分团委为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在11月11日举行了“学习二十大永远跟党走奋进新征程” 2022年暑期“三下乡”社会实践优秀团队经验线上分享会,我院“扎根西部抒壮志,奉献青春勇担当”赴汉中留坝社会实践队全体师生开展线上经验分享会,充分发挥示范引领作用,带动广大青年深入学习、认真领会党的二十大精神,让同学们了解国情、民情,牢记“国之大者”,心系“国家事”、肩扛“国家责”。

省级社会实践优秀团队经验分享会

赴汉中留坝社会实践团队全体师生

“宣讲”第四步:开展二十大特色主题党团活动

为持续在团员青年中掀起学习党的二十大精神热潮,理学院分团委于11月24日组织开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”党员团员一家亲活动,为党的二十大精神学习注入生机活力。活动内容包含主题观影、党史知识竞赛、优秀党员团员分享会等多种形式,以饱满的精神、昂扬的斗志和切实的行动为党的二十大胜利召开献上青春礼赞,引领广大团员青年进一步坚定理想信念,强化责任担当。

全体成员重温入团誓词

优秀团员党员代表二十大感悟分享

全体参会人员合影留念

“点睛”第五步:各级团支部分类分层贯彻会议精神

为了夯实党的二十大精神宣传阵地,理学院分团委各级团支部创新组织生活会模式,在疫情防控的要求下,线上线下多种模式相结合,于11月28日召开了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题组织生活会深入学习贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当。

全体参会人员重温誓词

开展专题组织生活会

理学院分团委将持续学习宣传贯彻党的二十大精神,聆听“中国故事”,坚定“中国自信”,努力践行“请党放心强国有我”的铮铮誓言,积极有效地将广大青年最广泛最紧密地凝聚在党的周围,把准青春航向,号召理学院全体团员青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花。