理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
2023-04-27 09:22

4月19日下午,理学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在理学院518会议室召开,学习传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署会议精神并安排学院主题教育相关工作。学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记、各系(部、中心)主任参加会议。学院党委书记赵补生主持会议。

会上,赵补生领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。副院长(主持工作)冯锋领学了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。副院长毛永毅领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话精神。副院长仝秋娟传达了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神。副处级组织员张瑞领学了省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议精神。与会人员集体学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《人民日报》文章《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》、《人民日报》文章《奋力开创新时代国家安全现代化新局面》及省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九巡回指导组组长徐强在学校主题教育动员大会上的讲话精神,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合工作实际,进行了交流发言。

会议要求全院党员干部和教职员工要进一步提高政治站位,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,充分认识调查研究的重要性。切实把主题教育和调查研究作为政治要求和工作抓手,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署和学校党委的工作要求结合起来,同推动学院中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。全院上下以统一的思想意志行动,全力确保学校审核评估各工作任务,全力争取学院“高质量发展”专项任务取得突破,全力推动“三个年”活动走深走实,以实际行动,推动理学院教育事业开创新局面。