【理院共青团】砥砺奋发 赓续前行——理学院开展学生会干部述职会议
2022-04-29 19:34

4月28日晚,理学院分团委学生会学生干部述职会议在518会议室召开。党委书记赵补生、副处级组织员张瑞、辅导员曹珂扬出席会议,听取学生会前期工作总结和未来工作展望,分团委学生会全体学生干部参加本次会议。

会议伊始,院分团委副书记朱晟贤及学生会主席马宝山就上学期分团委学生会的基本工作与特色工作做了汇报,并对各部门上学期工作开展情况进行梳理和总结。随后,学生会副主席赵奕格及罗佳琪具体介绍了上学期各部门在思想引领、组织建设、学风建设、文明校园、生活服务等方面的工作开展情况、问题不足之处及未来工作展望,大家表示在新学期将再接再厉,努力做出更优异的成绩。

会议最后,党委书记赵补生作总结讲话,他对分团委学生会的工作表示肯定。他强调学生会作为服务型组织,一是要加强学习,学院全体学生干部要深入学习习近平总书记在人大考察时的重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大的中国梦贡献力量;二是要不断传承,在未来工作中发挥好学生干部联结学校和同学之间的桥梁纽带作用,在日常工作中要全情投入、科学规划,将个人情感与学院文化相融合,将个人职业规划与团学工作方向相统一,注意做好朋辈帮扶工作,进一步发扬传承好学院优良作风;三是要加强品牌建设,规范工作制度。将学院特色与日常学生工作结合起来,发挥学院数学建模比赛优势,不断建设好学院“数理知韵大讲堂”“梦想加油站”等平台建设。他鼓励全体学生干部在各项工作中主动学习、主动承担,在工作中展现价值,在认可中收获果实。

本次述职会议的召开进一步明确了分团委学生会各部门的工作职能和重心。使学生干部对分团委学生会的工作情况有了更加深入的了解,希望我院学生干部能切实把思想统一到分团委学生会的工作上来,始终保持为学生服务的正确方向。同时结合自身实际,解决短板问题,以重点工作突破带动全面建设提升。