理学院分团委组织开展团员与青年主题教育活动
2023-11-24 16:00

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥我院学生党支部和学生团支部在青年大学生成长成才中的积极作用,进一步加强学院基层学生党组织及团组织建设,理学院分团委于11月23日在442会议室以“党员团员一家亲”为题组织开展了团员与青年主题教育活动。第三党员工作站指导教师孙晓桐、各学生党支部副书记、第三党员工作站站长代表、分团委副书记、学生会执行主席、优秀学生党员团员代表及各年级学生干部代表参加活动,活动由杨端圆、张祖璇主持。

活动伊始,分团委权益部干事常之青从“青年与时代的关系、青年工作的地位、青年思想引领的主要任务和内容、青年工作的方法论、对新时代青年的殷切期盼”等几个方面带领与会人员学习了党的二十大报告中关于青年工作的内容。她指出团员和青年在学习和工作中应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。努力学习充实自我,向着奋斗目标勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,参会人员共同观看了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”相关视频资料,令人受益匪浅。与会青年纷纷表示,作为新时代的大学生、新时代的青年,更应该坚持党的领导,跟党走,不断扛起奋进新征程的团员青年担当。

第三党员工作站指导教师孙晓桐为时代宣讲团成员颁发“优秀宣讲人”证书。

接下来优秀党员代表、优秀团员代表及青马工程学员代表分别进行了发言,向团员们分享了个人在参与党团工作中的经历,鼓励大家积极参与组织活动,在做好自身工作的同时更要起到模范带头作用。

最后,第三党员工作站指导教师孙晓桐向与会团员们讲述了党员发展工作流程及规范,她鼓励大家脚踏实地,在接下来的学习工作中积极向党组织靠拢。

分团委组织部负责人杲宇琛带领全体参会成员重温入团誓词。

至此理学院分团委“党员团员一家亲” 团员与青年主题教育活动在轻松和谐的氛围中落下了帷幕,与会人员纷纷表示今后会以更高的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,向优秀的同志学习。

今后,学院分团委将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续开展团员与青年主题教育活动,引导青年大学生立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。