校党委副书记张新柱指导理学院召开学院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
2020-09-07 08:14

根据《中共西安邮电大学委员会关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求,9月5日下午,理学院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。党委副书记张新柱全程参加会议并做督促指导,学院全体领导班子成员参加会议,学院党委书记院合宽主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。随后,院合宽代表学院班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会前期准备情况。院合宽结合本次民主生活会主题,重点从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、从严治党等方面进行对照检查,查找存在问题,剖析问题根源,并从增质强能提素质、追赶超越创业绩、拒腐防变葆本色、强基固本树旗帜等四个方面提出了下一步整改方向和措施。 学院班子成员院合宽、徐建刚、毛永毅、仝秋娟逐一进行了个人对照检查,深入查摆问题,深挖思想根源,严肃认真的开展批评与自我批评。

张新柱在认真听取学院班子和个人对照检查后对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,学院对此次专题民主生活会高度重视,理论学习扎实深入,会前准备详实充分,班子及成员能够聚焦主题,结合学院工作和岗位实际查摆问题,相互批评深刻,整改措施可行,是一场务实高效的专题民主生活会,达到了的预期效果。张新柱就理学院进一步做好以案促改工作提出了具体要求和指导。一是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对高等教育的重要论述,把“不忘初心,牢记使命”作为永恒的课题。学院党委中心组要制定计划,认真学习,将学习成果转化为学院工作思路及学院发展的具体措施,进一步提升班子的战斗力和治理能力现代化水平。二是要继续狠抓教风建设和学风建设,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准。不断完善机制、创新方法,使教风学风互促共进,形成良性互动,切实提高教风学风建设的针对性和实效性,全面落实立德树人根本任务,为推进学院科学发展提供坚强政治保证。三是要继续抓好整改落实,确保学院追赶超越取得实效。在以案促改工作落实中要出实招求实效,把追赶超越作为建院强院的动力;进一步解放思想,争取外援,提升学院影响力和知名度;运用激励政策,调动全院教师积极性,上下同欲,围绕学校中心工作和追赶超越目标任务,推进学院各项工作高质量发展。四是要认真落实以案促改常态化的要求,做到警钟长鸣、防微杜渐。班子成员要进一步强化廉洁自律意识,严守政治纪律政治规矩,筑牢思想堤坝,树立班子良好形象,围绕中心、服务大局,为冲刺博士学位授权单位、落实第四次党代会“三步走”发展战略、建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学做出新的贡献。

院合宽在表态发言中表示,会后将认真梳理问题,抓好整改落实,把以案促改工作作为当前学院重要的政治任务,并同当前各项重点工作紧密结合起来,改出正能量,改出新气象,改出新作为,用事业发展新成果彰显整改工作新成效,促进学院治理体系和治理能力现代化,努力开创理学院工作新局面。